BEURRE CBD

mars 5, 2025 Par Mickaël 0

Le beurre CBD est l’une des recettes les plus anciennes. On l’utilise traditionnellement dans des préparations culinaires.
Facile à réaliser, il constitue une excellente base pour consommer du CBD à travers une variété de plats.

Que vous souhaitiez enrichir vos tartines du petit déjeuner ou ajouter une touche unique à vos recettes salées ou sucrées, nous vous proposons aujourd’hui de préparer votre propre beurre CBD fait maison.


Ingrédients :

Ustensiles :

Préparation :

  • Une plaque de cuisson
  • Du papier sulfurisé
  • Une casserole
  • Un chinois et un tissu fin
  • Un récipient en verre
  • 45 minutes
  • 2 heures
  • 1 heure

 

  1. Décarboxylez vos fleurs CBD.
  2. Ajoutez l’eau dans la casserole et portez l’eau à ébullition, baissez le feu (l’eau ne doit pas bouillir).
  3. Ajoutez les fleurs CBD décarboxylées dans l’eau chaude à feu moyen pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
  4. Ajoutez le beurre dans la casserole et remuez pendant 30 minutes à feu très doux.
  5. Filtrez à l’aide du chinois ou du tissu.
  6. Laissez reposer dans récipient en verre pendant 2 heures à température ambiante à l’abri de la lumière.
  7. Placez le récipient au frais afin de séparer l’eau et le beurre.
  8. Séparez le beurre et l’eau que vous pouvez jeter.
  9. Gardez le au frais dans un contenant en verre hermétique pour une meilleure conservation.

Votre beurre au CBD est prêt !